Каталог товаровКаталог товаров

Пояс вышитый бисером, пайетками и стразами.
Мастер-классыСентябрь 21, 2012

Вот такие замечательные пояса могут получиться у Вас из совсем недорогих материалов. Один из них я носила за занятия по восточным танцам.

Пояс бисером, паетками, стразами

Для работы  Вам потребуется:

1) Плотная черная ткань (не  менее 20 см.)

2) Любое кружево необходимого цвета.

3) Нитки и игла для вышивания бисером.

4) Пайетки необходимой формы и цвета.

5) Бисер и различные бусины.

6) Стразы

7) Застежки для ремней или «липучка»

Для начала работы снимите мерки, измерив ширину талии или бедер, в зависимости от того, как вы будете носить пояс, раскроите ткань.

Сложить ткань пополам и прошейте по краю.

Сложить еще раз и опять прошить по краям.

Затем к одной стороне пришить выбранное Вами кужево.

Затем необходимо оформить застежку, можно согнув край пояса пришить бляху как на обычном ремне. Я пришила обычную липучку.

 

А теперь начинаем самое интересное. Вышивать можно по-разному,  придумывая бесконечные узоры. Я продемонстрирую Вам только некоторые из них.  Как Вы уже поняли, кружево в моей работе служит основой, по нижнему краю которой,  я пускаю ряд вышитый круглыми пайетками.

Между цветками кружева  пришиваем стразы.

В самую середину  цветка, который выбит на кружеве, пришиваем пайетки и бисеринку. Сначала на нитку нанизываем большую пайетку в форме плоского цветка, затем пайетку поменьше, в форме выпуклого цветка и последней нанизываем бисерину, затем пришиваем их  к ткани. Таким образом, продолжаем до конца ряда.

Стразы я декорировала бисером.  Нанизываем на нитку примерно по 5-6 бисеринок и хаотично пришиваем вокруг стразы.

Можно так же использовать и такой метод вышивки.

Внутри ваша работа будет выглядеть вот так. После того, как вы закончите вышивать пояс, аккуратно прострочите низ и получите уже готов и изделие.

По традиции всем желаю успехов и выдающихся шедевров.

автор МК Пояс вышитый бисером, пайетками и стразами: Наталья Кобер.

P.S. Большое спасибо за работу! (http://topbiser.ru)

P.P.S. Мы ждем и Ваших мастер-классов, подробнее в блоге здесь http://topbiser.ru/blog/?p=239

Нет комментариев | оставить свой комментарий
Оставить комментарий или отзыв:

Рубрики БлогаРубрики Блога