Каталог товаровКаталог товаров

Именная икона, вышитая бисером мастер – класс для начинающих
Мастер-классыИюль 5, 2012

Вам потребуется:

Набор для вышивания бисером «Именная икона Светлана» размер 11*9 см

Я  купила эту икону в TOPBISER.RU    –  АРТИКУЛ: ЧМ-Б 1073

В наше время  в магазинах можно приобрести  все материалы для данного вида рукоделия: бисер, иглы, канву с нанесенным рисунком и без него, а так же уже готовые наборы для вышивания бисером. Эти наборы составлены настолько  продуманно и тщательно, что даже если человек впервые начал работать с бисером у него получиться прекрасная качественно выполненная работа. В последнее время стало очень модно вышивать именно иконы, поэтому я предлагаю вашему внимаю  свой мастер – класс.

Итак, перед нами набор для вышивания бисером,  в него входят:

1 канва с нанесенным рисунком;

2 чешский бисер;

3 игла для вышивания;

4 подробная инструкция;

так же нам потребуются для работы пяльцы (я использую квадратные пальцы, но для данной вышивки подойдут и маленькие круглые , что будет для вас намного удобнее)

и нитки (я использую специальную мононить для работы с бисером они не запутываются и не перекручиваются)

Пред самым началом работы целесообразно подготовить бисер, все делают это по-разному, кто-то размещает его в спичечных коробках, кто-то в полиэтиленовых крышках, кто-то в специальных контейнерах, я использую обычную коробку от конфет «Комильфо», высыпаю в каждый отсек бисер разного цвета и сбоку подписываю цифру соответствующую ему, мне очень удобно.

Вышивать можно как  горизонтальными рядами, так и вертикальными, начинать как с нижней части, так и с верхней, а можно вообще начать вышивку с середины.

Я начинаю с правого верхнего угла и иду горизонтальными рядами. Закрепляем нить  с изнаночной стороны и выводим ее на лицевую сторону в нижний правый угол клеточки канвы.

Нанизываем бисерину соответствующего цвета и вставляем иглу в левый верхний угол клеточки канвы, подтягиваем нить и пришиваем бисерину. Каждую первую и последнюю бисерину в ряду я пришиваю дважды для того, чтоб рисунок не повело.  Затем нанизываем вторую бисерину…

Таким образом, вышиваем весь ряд, соблюдаем порядок и внимательно подбираем бисер по схеме. Теперь пойдем в обратном направлении слева направо. В этом случае иглу выводим  из левого верхнего угла клеточки, также нанизываем бисерину и вводим иглу в  правый нижний      край клеточки канвы.

Постоянно возвращая туда и обратно  и вышивая ряд за рядом  доходим до фрагмента.  Вышивая фрагменты вы должны помнить, что нельзя делать перетяжки нити с изнаночной стороны, а вышивать частями, сначала с одной стороны, потом с другой.(т. е. нужно дойти до лица и развернуться в обратную сторону, а не протянуть нить по изнанке  через лицо и закончить ряд).  Если новый ряд короче или длиннее предыдущего, можно не обрезать нить, а пришить последнюю бисерину ряда дважды и мелкими стежками по изнаночной стороне пройти до нужного места и продолжать вышивать

Выполняя все данные рекомендации вы прекрасно справитесь со своей работой и я уверена будете довольны результатом., Если Вас увлечет вышивание бисером то вы можете приступать к вышивке более сложных  больших по размеру наборов.

А свою  иконку я помещу  в рамку и подарю  своей сестре Светлане.  ВСЕМ УДАЧИ.

На заметку:

Где то «в недрах» интернета вычитала следующее. Если вы случайно пришили бисерину не того цвета или стали вышивать в другом направлении и  заметили это слишком поздно то можно применить следующий способ для устранении ошибки. Возьмите плоскогубцы (круглогубцы) и раскусите неверно пришитый бисер, а на его место  пришейте тот что нужно.  Помните, что плоскогубцами (круглогубцы) нужно пользоваться очень аккуратно, так как можно раскусить несколько бисеринок расположенных рядом.

Автор этой замечательной работы и статьи: Наталья Кобер (большое спасибо за работу ;) )

P.S. Мы ждем и Ваших мастер-классов, подробнее в блоге здесь http://topbiser.ru/blog/?p=239

  1. пишет: Светлана (06.07.2012 в 5:33 дп)

    Икона получилась как настоящая!!! Прекрасная работа.

  2. пишет: Светлана (07.07.2012 в 10:54 дп)

    Великолепная работа.Просто молодец.

  3. пишет: Марина (10.07.2012 в 12:44 пп)

    замечательная работа! спасибо, обязательно попробую вышить.

  4. пишет: Светлана (03.05.2013 в 2:43 дп)

    Аккуратная икона, но направления бисера все по прямой, и нем чувствуется объем. Вот начала изучать технику вышивки. Мне очень нравится это занятие.

  5. пишет: Балашик (08.08.2013 в 3:28 пп)

    Объём можно сделать с помощью рамки…

Оставить комментарий или отзыв:

Рубрики БлогаРубрики Блога