Каталог товаровКаталог товаров

Мастер-класс роза из бисера
Мастер-классыАпрель 9, 2012

Мастер-класс роза из бисер

Весь необходимый бисер, фурнитуру, нитки мулине Вы можете приобрести в нашем интернет-магазине товаров для рукоделия TopBiser.ru

Для изготовления розы из бисера Вам потребуется:

кабель толстый примерно 5 мм. в ширину, длина около 45см. (для ствола);

проволока медная длина 60см., для осей и для основы зеленых листиков

И проволока медная  длина тоже где-то 60см., потоньше, для основного плетения лепестков.

Я покупаю в магазине электротоваров кабель, разной толщины, снимаю резину, и получается проволока. А потом сколько необходимо отрезаю.

Для основной розы потребуется бисер рубка 150г. (я взяла желтенький двух цветов).

Для оконтовки лепестков бисер любого цвета примерно 30г.

Для листиков 50г. зеленого бисера, тоже рубка.

В розе из  бисера будет 5 рядов лепестков.

1 РЯД РОЗЫ ИЗ БИСЕРА

Состоит из 3 лепестков, в каждом 5 рядов.

Отрезаем кусочек проволоки 10 см. для основы. На него прикручиваем тоненькую проволоку, на которую набираем бисер, см 15. На основу 6 штучек.

Скручиваем сверху к основе, потом снизу. И опять набираем

Два последних ряда делаем другим цветом. (Это на Ваше усмотрение).

Получается 5 рядов.

Сгибаем их в такую форму, чтобы изнаночные петли были внутри.

Берем бусинку, любую.

Приделываем ее к самому большому кабелю, который будет служить стеблем.

Затем нитками мулине, все листики приматываем к кабелю.

Получается вот так:

2 РЯД РОЗЫ ИЗ БИСЕРА

Состоит из 3 лепестков, в каждом 8 рядов.  Сверху делаем, 4 лицевых петли и 4 изнаночных.

Делаем вот такую форму каждому листику.

А потом нитками все приматываем к стеблю.

3 РЯД РОЗЫ ИЗ БИСЕРА

Состоит из 3 лепестков, в каждом 9 рядов. 5 лицевых петель, и 4 изнаночных.

4 РЯД РОЗЫ ИЗ БИСЕРА

Состоит из 4 лепестков на трех осях, в каждом из которых 12 рядов, 9 лицевых и 3 изнаночных.

Должен получится вот такой листик.

Потом делаем форму листикам.

И приматываем к стеблю.

5 РЯД РОЗЫ ИЗ БИСЕРА

Состоит из 4 лепестков на 4 осях, в каждом из которых 15 рядов, 11 лицевых, 4 изнаночных.

Для розы также необходимо сделать 5 чашелистиков.

На ось набираем 6 см. зеленого бисера. А на проволоку, которой будете работать, много бисера.

И по кругу начинаем плести.

Когда сделали 1 ряд, набираем 4-5 см бисера

И как бы прикручиваем, к соседнему ряду.

Так делаем с одной стороны и с другой.

Делаем 8 зеленых листиков, но можно сделать и больше.

В каждом листике 9 рядов.

Как сделали листик, обматываем маленький стебелек нитками мулине.

Все готовые чашелистики и сами листики, приматываем к стеблю, который также плотно обматываем нитками мулине. Кончик стебля я заделываю зеленым пластилином и макаю в блестки. Блестками также можно покрыть лепестки розы.

Получается вот такая прелестная роза из бисера.

Автор мастер-класса Роза из бисераШильникова Евгения (большое спасибо за замечательную и подробную работу!)

Весь необходимый бисер, фурнитуру, нитки мулине Вы можете приобрести в нашем интернет-магазине товаров для рукоделия TopBiser.ru

P.S. Мы ждем и Ваших мастер-классов, подробнее в блоге здесь http://topbiser.ru/blog/?p=239

 

 

 

 

 

  1. пишет: Анна (23.04.2012 в 6:20 пп)

    Просто чудо!!!

  2. пишет: Раиса (09.02.2013 в 12:00 пп)

    Спасибо за понятный мастер-класс. Буквально вчера пыталась понять что-к-чему.в журнальчике «Подарки своими руками» и ничего не поняла.

Оставить комментарий или отзыв:

Рубрики БлогаРубрики Блога